Родословная книга Сериковы, Бокаревы, Лавровы, Маныч, Щербина. Часть 1

Родословная книга Сериковых, Маныч, Бокаревых, Щербина, Лавровых из Матвеево-Курганского района Ростовской области. Помещичьи крестьяне. Автор книги Новожилова Юлия Александровна

Решила опубликовать полный текст родословной книги про семьи Сериковых, Бокаревых, Лавровых, Маныч. Поскольку книга очень объемная, то получится серия статей. Некоторые фрагменты текста я заимствовала с разных сайтов и у других исследователей, размещу ссылки на источники. Родословная книга: Сериковы часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6.

«История семьи Сериковых и Лавровых, Бокаревых, Щербина, Маныч» Ю.А. Новожилова. 13 октября 2021 г. Таганрог.

Посвящается моему мужу. Без твоей поддержки и терпения написание этой книги было бы невозможным

13 октября 1957 года в Таганроге родилась в семье Павла Степановича Серикова и Валентины Даниловны (в девичестве Бокаревой) вторая дочь. Девочку назвали в честь бабушки по материнской линии, Ириной.

Сериковы жили в городе Таганроге, но оба они родом из слободы Александровки, Матвеево-Курганского района, Ростовской области. Павел Степанович работал на Комбайновом заводе, а его супруга занималась шитьем.

Но история эта началась задолго до 1957 года.

Родословная книга: Сериковы, Бокаревы, Лавровы, Маныч, Щербина

Родители Павла Степановича и Валентины Даниловны, бабушки и дедушки Ирины Павловны Новожиловой (Сериковой), все родом из слободы Александровки, Матвеево-Курганского района, Ростовской области.

Что примечательно, обе семьи рано остались без главы семьи. Сериков Степан Павлович и Лаврова Мария Семеновна прожили вместе ровно 20 лет. Степан умер в Таганроге в 1938 году.

Бокарев Даниил Филиппович и Маныч Ирина Григорьевна пережили вместе оккупацию, затем Данила призвали в ряды Красной армии, как и всех односельчан, 20.08.1943 года, а Ирина Григорьевна с дочерями выбыли в Таганрог. Данил вернулся с войны 23 августа 1945 года, но мирной жизнью пожить практически не успел. В свидетельстве о смерти №9 от 21 октября 1949 года причина смерти указана “сквозное пулевое ранение в область брюшины”. По неизвестной причине свидетельство получено только спустя год после смерти.

Родословная книга: Сериковы, Бокаревы, Лавровы, Маныч, Щербина. Генеалогическое древо Ирины Павловны.
Родословная книга: Сериковы, Бокаревы, Лавровы, Маныч, Щербина. Генеалогическое древо Ирины Павловны.

Прабабушки и прадедушки Ирины Павловны Новожиловой (Сериковой):

  • Лавровы Семен Герасимович и Евфимия Васильевна прожили 50 лет, родив 11 детей.
  • Бокарев Филипп и Щербина Наталья Елифирьевна были в браке более 30 лет, у них 5 детей.
  • Маныч Григорий Федорович с Анной родили 8 детей и прожили вместе почти 45 лет.
  • Сериковы Павел и Варвара Афанасьевна стали родителями троих детей, в браке не менее 15 лет.

Самые далекие предки Ирины Павловны, которых удалось найти, Сериковы, Бокаревы, Щербина и Лавровы в начале 1800-х годов переселились в слободу Александровку Иловайскую, но откуда — выяснить пока не удалось. Они были помещичьими крестьянами до 1861 года.Манычи жили на хуторе Верхнеширокинском со второй половины 19 века, переселившись из Верхнего Токмака, Бердянского уезда, Таврической губернии. Семья относилась к сословию государственных крестьян.

Родословная книга: Сериковы, Бокаревы, Лавровы, Маныч, Щербина. Оглавление
Родословная книга: Сериковы, Бокаревы, Лавровы, Маныч, Щербина. Оглавление

Видео про эту родословную книгу можно посмотреть здесь.

Продолжение следует

https://yulianovozhilova.ru/
https://yulianovozhilova.ru/

Как найти человека. Ныне живущие родственники

Регистрационная карточка активных партийных работников

Как заполнить анкету предка?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: