Регионы и фамилии моего генеалогического древа

В каких областях и губерниях жили мои предки. Приведены фамилии моего генеалогического древа. Шаблон родословного древа и трекер для самостоятельных поисков

В статье перечислю все фамилии из моего генеалогического древа. Вдруг кого-то интересуют те же фамилии или регионы. Буду рада, если найдутся совпадения в родословных.

Наиболее исследованные родословные:

1. Кировская область (ранее Вятская губерния, Орловский, Хлыновский и Котельничский уезды).

Фамилии: Коробейников, Басалаев, Крюков, Фоминых, Яровиков, Медведев, Черепанов, Лучинин, Половников, Калинин, Жданов, Кротов, Плюснин, Смердов (Смёрдов), Перминов, Востриков, Горев, Киселев, Заборских, Шешилов, Малышев, Семенихин, Жаравлев, Цепелев, Короваев, Шишкин, Ситников, Зонов, Покрышкин, Арбузов, Баранов, Бояринцов.

2. Вологодская губерния, Великоустюгский уезд (Лальский погост) – Мамонтов (Момотов), Бушуев, Кокоулин, Громозов, Женихов, Попов.

Что такое генеалогический трекер: зачем нужен и как заполнять. С помощью генеалогического трекера можно планировать поиски своих предков. https://yulianovozhilova.ru/gentreker/

3. Уральские заводы, Пермский край. В 18-19 веке моипрямые предки переселились на Златоустовский завод и оружейную фабрику: Новожилов, Пьянков, Аникеев, Киселев, Жижин, Уткин, Мигач, Орлов, Драчев (Дрочков), Чюмаров.

Читайте интересные семейные истории на канале Яндекс.Дзен

4. Екатеринбург (мещане) и Верх-Исетский завод. Аксеновы, Денисовы, Морозовы, Сеногноевы.

5. Новгородская губерния, Новгородский уезд. Фамилии даны в советские годы, образованы от отечества: Гришин, Ефимов, Осипов и т.д. Мои предки — бесфамильные крестьяне и пахотные солдаты.

Мое генеалогическое древо здесь (скоро добавлю новую версию, вношу ветку Перминовых из Вятской губернии).

Регионы и фамилии из моего генеалогического древа. Шаблон генеалогического древа для самостоятельного заполнения.

Частично исследованные ветки

Эти фамильные линии я исследовала в основном до начала 20 века.

6. Сунженская линия (затем ЧИАССР, Ингушетия) казачьи станицы Троицкая, Слепцовская (теперь г.Сунжа). Мещеряков, Зотов, Келин (Кельин). Они в свою очередь тоже переселялись сюда из других губерний до 1870 года.

7. Область Войска Донского, Екатеринославская губерния (нынешние Ростовская область, Краснодарский край, Донецкая область Украина) Мазурин (эта фамилия известна до середины 19 века), Пащенков, Пащенко, Сидоренко, Лавров, Сериков, Маныч, Бокарев.

8. Австро-венгр, был военнопленным в 1 Мировой войне Антон Петров Хорват (Горват), жил в селе Ейское укрепление в 1918-1921гг. Знаю, что он 1895 года рождения.